«Оренбургские авиалинии» приостановили полёты над Синаем

Самолёт российского авиаперевозчика «Когалымавиа», следовавший рейсом из египетского города Шарм-эль-Шейх в Петербург, разбился неподалеку от города Эль-Ариш. Заказчиком был туроператор Brisco, у которого пассажиры самолета А321 приобрели тур в Египет.

«Оренбургские авиалинии» приостановили полёты над Синаем

После того как поступили собщения о крушении лайнера, принадлежавшего авиакомпании «Когалымавиа» (РФ), авиакомпания Orenair («Оренбургские авиалинии») разместила на своем сайте заявление.

В сообщении на сайте оренбургского авиаперевозчика сказано, что согласно рекомендациям Евроконтроля начиная с 31 октября авиаперевозчик Orenair приостанавливает выполнение чартерных и регулярных и рейсов по воздушным трассам над территорией Синайского полуострова до новых указаний Евроконтроля и обнародования окончательных результатов расследования причин произошедшей авиакатастрофы».

Когда были обнародованы сведения о трагедии, начали поступать сообщения, извещавшие о том, что многие авиаперевозчики приняли решение избегать пересечения воздушного пространства Синаем. Вечером 1 ноября о временной отмене авиарейсов над данной территорией заявил Евроконтроль организация, регулирующая вопросы безопасности воздушной навигации.

Просмотров: 2102

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5763
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2965
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
720
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7415
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6511
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
913
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113702
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2149