Пегас, Coral и Sunmar продолжат обслуживать российских туристов

Резонанс, похожий на эффект разорвавшейся бомбы, получило сообщение ТАСС о приказе Ростуризма об исключении 19 юридических лиц из реестра туроператоров. 

Пегас, Coral и Sunmar продолжат обслуживать российских туристов

Все они имеют «турецкие корни» (или подозреваются в этом). Приказ действует с 1 января 2016 года, однако информация о подвергшихся исключению турфирмах исчезла из реестра на сайте Ростуризма уже 30 января, в 19.00.

В приказе, подписанном гендиректором Ростуризма Олегом Сафроновым, список исключённых  из реестра выглядит так: «Корал тревел», «Санмар Тур», «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Бентур Москва», «Анекс Тур Москва», «Анэкс Регионы», «Пегас Сургут», «Аттида Тревел», «Пегас Хабаровск», «Пегас Ритейл», «Пегас Пермь», «Пегас Турс», «Пегас-Кемерово», «Пегас Самара», «Пегас Казань», «Пегас Хабаровск», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар». 

Жёсткие меры, на которые пошёл Ростуризм — следствие принятого в тот же день Правительством РФ постановления,  в котором запрещается выполнение на территории страны отдельных видов работ и услуг организациями, учреждёнными гражданами Турции. В числе услуг значится и  туризм.

Постановление содержит оговорку — запрет не распространяется на контракты, заключённые до даты вступления его в силу (1.01.2016г.), однако как эта оговорка будет применяться на практике, в Ростуризме пока определённо сказать не могут. В Минэкономразвития уже направлен соответствующий запрос.

Многие компании из приведённого списка формально с Турцией не связаны.  К примеру, 100% уставного капитала ООО «Пегас Туристик» владеет «Пегас Туристик Ю Кей», находящаяся в Лондоне. А владелец ООО «Анекс Тур Москва» находится в Нидерландах. Однако туроператоры не проинформировали своевременно Ростуризм об изменениях в учредительных документах, и попали под запрет.

У некоторых туроператоров всё-таки сохраняется возможность продолжать работу в штатном режиме, ряд компаний остаются в реестре, это  «Оператор выгодных туров САНМАР», «КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ»,  «ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», «Пегас», «Пегас-Тур»,   «Пегас ДВ», «Пегас Пятигорск»,  «Пегас Ростов-Дон», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Спб», «Пегас Иркутск», «Пегас ОВБ», «Пегас Кэй Джи Эй», «Пегас Пятигорск», «Пегас Нижний Новгород».

Руководство компаний Coral Travel и Sunmar tour уже сделало заявления о том, что их турфирмы выполнят все взятые обязательства перед своими клиентами и партнёрами в полном объёме. С аналогичными заявлениями выступили руководители «Пегас Туристик» и «Анекс Тур». Компании заявили также о намерении восстановиться в реестре туроператоров.

Просмотров: 6314

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21893
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6065
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
322