В Москве отложили открытие четвёртого аэропорта

На неопределённый срок перенесено открытие аэропорта в подмосковном Раменском, который предполагалось открыть 15 марта 2016 года. 

В Москве отложили открытие четвёртого аэропорта

В управляющей компании «Рампорт»  назвать новую дату пуска аэропорта отказываются, ограничиваясь расплывчатым «чуть позже».

По информации Tourweek, в Росавиации ждут постановления правительства об открытии международного авиасообщения и заключения о соответствии авиаузла требованиям сертификации.

Аэропорт Раменское должен стать четвертым международным аэропортом в Московском авиаузле, аналогичным Шереметьево, Домодедовои Внуково. Аэропорт будет располагать самой длинной в Европе взлётно-посадочной полосой протяжённостью 5,5 километра. Строительство планируется вести поэтапно, в течение пяти лет, объём инвестиций в аэропорт Раменское — примерно 10 миллиардов рублей.

К 2021 году пропускная способность Раменского должна достигнуть 12 миллионов пассажиров, а обработка грузов — 40 тысяч тонн в год.

Управляющая компания «Рампорт», осуществляющая строительство аэропорта «Раменское», создана под эгидой российской госкорпорации «Ростех» и литовского холдинга Avia Solutions Group. Помимо Раменского в портфель заказов авиахолдинга в настоящее время включены несколько аэропортовых проектов в России, Италии, Польше и Литве.

Просмотров: 2110

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
736
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10750