«Россия» отказалась от 9 неисправных самолётов «Трансаэро»

Входящая в состав группы «Аэрофлот» отечественная авиакомпания «Россия» примет на баланс лишь 25 самолетов «Трансаэро» вместо запланированных ранее 34-х. Об этом сообщил СМИ источник, близкий к участникам переговоров по данному вопросу.

«Россия» отказалась от 9 неисправных самолётов «Трансаэро»

«Инженеры и техники провели тщательный анализ состояния машин, и решили, что девять судов полетам допускать нельзя. В ходе эксплуатации в «Трансаэро» детали одних машин (в том числе целые двигатели) снимались и ставились на другие. В результате теперь на ряде бортов одного лизингодателя установлены компоненты по факту принадлежащие другому лизингодатели», - сообщил источник.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе встречи с президентом Путиным сообщил о том, что его компания готова принять на работу сотрудников «Трансаэро» в количестве около 6 тыс. человек. Под этот персонал планировалось взять у лизингодателей (Сбербанк-Лизинг, ВТБ-Лизинг и ВЭБ-Лизинг) 34 самолета, ранее эксплуатируемых ликвидированной компанией «Трансаэро».

Также СМИ сообщали в конце марта текущего года, что «Аэрофлот» не сможет получить в скором времени 24 дальнемагистральных воздушных судна «Трансаэро», так как до запланированного срока лизингодатели просто не успеют привести их в надлежащее техническое состояние. В особенности сложным был вопрос с 20 самолетами «ВТБ-Лизинга» и «ВЭБ-Лизинга». Суть в том, что «Трансаэро» пользовалась самолетами по договору финансового лизинга, и лизингодатели никак не отслеживали техническую сторону их эксплуатации, равно как и их состояние вообще. В то же время, «Трансаэро», как уже было сказано, переставляла двигатели с судна на судно, а соответствующая документация велась неудовлетворительно. Таким образом, по ряду моментов невозможно отследить, какие проверки каких двигателей проводились и когда, и проводились ли вообще.

Бывшие сотрудники «Трансаэро», которые должны были перейти в «Россию» в настоящий момент просто получают зарплату, и планы их дальнейшего трудоустройства пока четко не определены.

Просмотров: 3170

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10730
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5853
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7423
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5174