Авиакомпания «Нордавиа» может стать лоукостером

Российский авиаперевозчик «Нордавиа» (ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии») анонсировал изменение специализации. Компания планирует переключиться на бюджетные перевозки. 

Авиакомпания «Нордавиа» может стать лоукостером

Об этом сообщил в одном из интервью в Мурманске гендиректор «Нордавиа» Владимир Горбунов.

«Бизнес-модель компании существенно изменится в связи со сменой владельца. Определена стратегическая цель – это развитие новой бизнес-модели на основе низкобюджетных авиаперевозок», - рассказал Горбунов.

По мнению главы «Нордавиа», на российском рынке развитие лоукост-сегмента – задача весьма непростая. Для ее успешного решения необходима будет положительная обратная связь от аэропортов.

До сих пор «Нордавиа» специализировалась на полетах по России и за границу из Северо-Западного федерального округа. Базируется компания в аэропорту «Архангельск» и московском «Домодедово». Парк машин состоит из девяти реактивных пассажирских лайнеров Boeing-737-500.

В марте 2011 года авиакомпания "Нордавиа" была продана «Аэрофлотом» компании «Норильский никель». В апреле 2016 года, компания Sky Invest, принадлежащая Сергею Кузнецову, совладельцу авиакомпании - Red Wings, приобрела пакет акций «Нордавиа», и стала основным акционеров. До момента сделки со Sky Invest авиакомпания имела задолженности перед банками и поставщиками. В ходе сделки все задолженности были реструктуризированы. В сделке также принимало участие ООО «Норд-Текник», которое занимается ремонтом и обслуживанием авиатехники.

Просмотров: 1886

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
958