Аэропорт Гонконга вводит плату для вылетающих пассажиров

Как сообщает сайт IloveVilla, согласно новым правилам аэропорта Гонконга, все пассажиры, которые купят билеты на самолеты, вылетающие из Гонконга после 1 августа текущего 2016 года, будут обязаны уплатить специальный сбор.

 Аэропорт Гонконга вводит плату для вылетающих пассажиров

Нововведение касается всех путешественников, включая транзитных. Россияне летают через Гонконг на Бали, в Австралию и в Китай. Новая комиссия будет сниматься автоматически при покупке билетов на все направления, если вылет осуществляется из Гонконга. Сумма комиссии будет «плавающей», в зависимости от ряда факторов – класс обслуживания и дальность пункта назначения.

К примеру, для пассажиров, следующих в «экономе» на ближнемагистральные направления, комиссия составит 90 гонконгских долларов – это приблизительно 11.6 долларов США. Первый и бизнес-классы будут платить почти в два раза больше – 160 гонконгских долларов ($20.6). Вылеты по дальнемагистральным направлениям будут облагаться комиссией в размере 160 гонконгских долларов за «эконом» и 180 гонконгских долларов за первый и бизнес-классы. Транзитные путешественники будут платить меньше – 70 гонконгских долларов (около 9 долларов США), независимо от класса обслуживания и дальности пункта назначения.

Предположительно, около 70 процентов вылетающих из Гонконга путешественников будут платить новую комиссию в размере 90 гонконгских долларов и меньше.

Согласно представленным разъяснениям, средства, собранные от уплаченных комиссий, будут направлены на финансирование работ по расширению трех ВПП аэропорта Гонконга. Плата будет взиматься до того момента, пока воздушная гавань не погасит все кредиты, взятые на цели модернизации аэропорта.

Просмотров: 1744

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6066
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
919
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
942
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6738
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10911
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5916