Путин поддержал идею составления «черных списков» авиадебоширов

Президент Владимир Путин выступил с поддержкой идеи руководителя «Аэрофлота» В. Савельева ввести специальный реестр агрессивных авиадебоширов и уголовную ответственность за неподобающее поведение на борту во время полета...

Путин поддержал идею составления «черных списков» авиадебоширов

По словам президента, такие меры «давно нужно было ввести» и поддержал Савельева в ходе рабочей встречи.

Глава «Аэрофлота» рассказал, что в его компании имеется особый «черный список» для внутреннего пользования, и в нем сейчас числятся данные 3090 граждан.

«Ответственность за неподобающее поведение на борту очень слабая, только административная. Это во многом «распускает» людей, которые становятся все жестче. Мы же планируем взять за основу западное законодательство, согласно которому за отдельные действия дебоширам может грозить реальный тюремный срок до 20 лет», - рассказал Виталий Савельев.

Глава «Аэрофлота» предложил перевести наказание по некоторым рамкам из административного поля в поле уголовной ответственности и существенно повысить штрафные санкции – до 500 тыс. рублей. Он аргументировал примерами европейских стран, где штрафы за агрессивное поведение на борту достигают 100 тыс. евро.

«Мы просим разрешить нам иметь всегда на борту специальные средства сдерживания на подобные случаи, как это практикуется всеми европейскими авиаперевозчиками. Сейчас мы в случае чего связываем дебоширов пледами. Введение официальных «черных списков» поможет нам обоснованно отказывать отдельным пассажирам в перевозке на тот или иной срок, тем самым «приводя их в чувство». Это для нас очень важно, и мы просим дать нам такое разрешение, потому что от подобных ситуаций значительно страдают кабинные экипажи», - сказал Виталий Савельев.

В настоящий момент российским законодательством дебоши во время полета квалифицируются очень мягко – как мелкое хулиганство, и ответственность за это предусматривается соответствующая – штрафы не более 5 тыс. рублей или админарест до 15 суток.

Поддерживает руководство «Аэрофлота» в такой инициативе Павел Крашенников – депутат Госдумы, претендующий на пост руководителя объединенного комитета по законодательству. По его словам, парламентарии считают введение уголовной ответственности за вышеописанное поведение в полете вполне возможным. С другой стороны, такую меру как «черные списки» уличенных в дебоше лиц депутат считает «вряд ли выполнимой».

Просмотров: 462

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113702
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5539
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1044
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3638
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5883
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6149