Полиция в Турции задержала четырех авиапассажиров из-за песни о бомбах

По прилету в Турцию несколько пассажиров самолета компании Thomas Cook Airlines, летевшего из Великобритании, были задержаны полицией за то, что один из них во время полета включал на телефоне «песню о бомбах»...

Полиция в Турции задержала четырех авиапассажиров из-за песни о бомбах

Всего было задержано четверо молодых мужчин, летевших из Манчестера в Даламан. Помимо «песни о бомбах», по словам представителя авиакомпании, мужчины еще и нарушали порядок на борту.

Сами пассажиры обвинения отрицают и утверждают, что причиной претензий стала их внешность – все они смуглые и носят бороды.

После разговора с полицией мужчин отпустили, но когда они решили вернуться в Великобританию тем же рейсом, в перелете им было отказано.

В июле текущего года в Минтранс США поступило обращение от Совета американо-исламских отношений (CAIR), в котором представители Совета пожаловались на компанию American Airlines. CAIR обвинил авиакомпанию в том, что сотрудники сняли с рейса мусульманина Мухаммада Ахмада Радвана только по причине его арабского имени.

Просмотров: 1233

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1541
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
422
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12995
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
833