Власти РФ могут увеличить компенсации за смерть авиапассажиров до 9 млн. рублей

Правительство предлагает увеличить выплаты за гибель авиапассажиров до 9 миллионов рублей...

Власти РФ могут увеличить компенсации за смерть авиапассажиров до 9 млн. рублей

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 16 ноября, в среду.

Компенсации родственникам умерших будут рассчитываться с учетом специальных правил заимствования (СПЗ). Данное платежное средство существует лишь в безналичной форме. На момент подачи законопроекта курс СПЗ составлял 89,56 руб.

Сегодня выплата за гибель составляет 2 млн. рублей. Правительство предлагает поднять компенсацию до 100 тысяч СПЗ, а сейчас это почти 9 млн. рублей. Если же перевозчик докажет, что не виноват в смерти пассажира, то выплачивать компенсацию ему не придется.

О запланированной подаче законопроекта в Госдуму сообщили в начале ноября. Тогда речь шла о повышении выплаты за задержку рейса до 380 тыс. рублей на одного человека в связи с присоединением к Монреальской конвенции.

Сегодня к конвенции присоединилось 119 стран. Она определяет единые нормы международных воздушных перевозок, которые отвечают интересам пассажиров. Монреальская конвенция требует электронного оформления багажа, а также соблюдения прочих правил.

Просмотров: 693

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7538
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2897
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1422
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2307
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
727
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2637