Власти РФ могут увеличить компенсации за смерть авиапассажиров до 9 млн. рублей

Правительство предлагает увеличить выплаты за гибель авиапассажиров до 9 миллионов рублей...

Власти РФ могут увеличить компенсации за смерть авиапассажиров до 9 млн. рублей

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 16 ноября, в среду.

Компенсации родственникам умерших будут рассчитываться с учетом специальных правил заимствования (СПЗ). Данное платежное средство существует лишь в безналичной форме. На момент подачи законопроекта курс СПЗ составлял 89,56 руб.

Сегодня выплата за гибель составляет 2 млн. рублей. Правительство предлагает поднять компенсацию до 100 тысяч СПЗ, а сейчас это почти 9 млн. рублей. Если же перевозчик докажет, что не виноват в смерти пассажира, то выплачивать компенсацию ему не придется.

О запланированной подаче законопроекта в Госдуму сообщили в начале ноября. Тогда речь шла о повышении выплаты за задержку рейса до 380 тыс. рублей на одного человека в связи с присоединением к Монреальской конвенции.

Сегодня к конвенции присоединилось 119 стран. Она определяет единые нормы международных воздушных перевозок, которые отвечают интересам пассажиров. Монреальская конвенция требует электронного оформления багажа, а также соблюдения прочих правил.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7039
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8764
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3269