Пассажира United Airlines силой выволокли из самолёта

Продолжает набирать резонанс недавний инцидент в аэропорту О’Хара (Чикаго, США), когда охрана волоком вынесла из самолета одного из пассажиров, причинив ему травмы. Власти США намерены расследовать обстоятельства случившегося...

Пассажира United Airlines силой выволокли из самолёта

Опубликованное в интернете видео, на котором видно, как крепкие мужчины в форме охранников аэропорта силой выволакивают из самолета пассажира, вызвало бурю возмущений в Сети и вылилось в открытые публичные протесты в самом чикагском аэропорту.

Среди протестующих много граждан китайского происхождения. Они утверждают, что учиненное насилие над их соотечественником является прямой дискриминацией по национальному признаку. Активисты требуют привлечь к ответственности служащих аэропорта, причастных к инциденту.

Напомним, 9 апреля служащие аэропорта О’Хара потребовали у четырех произвольно выбранных пассажиров лайнера United Airlines покинуть борт, чтобы освободить места для сотрудников авиакомпании, в обмен на денежную компенсацию. Один из «избранных» - доктор Дэвид Дао отказался подчиниться, объяснив отказ тем, что в Луисвилле его ждет пациент. После этого к нему была применена сила.

Доктор Дао сейчас проходит курс лечения от полученных травм (на видео было отчетливо видно обильное кровотечение на лице пострадавшего). Родные и близкие врача выражают признательность всем, кто поддержал Дао в этой ситуации.

Инцидент даже попал в своеобразной форме антирекламы на «большое» американское телевидение. Так, известный телеведущий Джимми Киммел жестко высмеял поведение служащих United Airlines и в целом отношение компании к своим клиентам.

Ранее Оскар Муньос, гендиректор авиакомпании, принес свои извинения пассажирам злополучного рейса.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6296
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13199
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
827
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7160
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1825
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8954
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3272