Бросившую монеты в двигатель авиалайнера старушку не наказали

В КНР задержали внутренний рейс Шанхай – Гуанчжоу из-за того, что пожилая пассажирка бросила в двигатель авиалайнера несколько монет...

Бросившую монеты в двигатель авиалайнера старушку не наказали

Чтобы извлечь монеты, техники вынуждены были полностью проверить мотор. Но полицейские решили не назначать женщине наказания, поскольку она не причинила воздушному судну ущерба.

Как сообщило издание People's Daily China на своей странице в Facebook, 80-летняя пассажирка попросила у работников авиаперевозчика China Southern Airlines инвалидную коляску, поскольку не могла ходить. К трапу ее сопроводили родственники. Когда старушка приблизилась к самолету, сотрудники воздушной гавани увидели, как она бросает монеты в двигатель.

Как оказалось, женщина, являясь глубоко верующей буддисткой, посчитала, что брошенные в двигатель монеты принесут удачу во время перелёта.

На время ремонта двигателя, которое длилось 3,5 часа, сотрудники службы безопасности вывели из самолета 150 пассажиров. Авиалайнер вылетел из воздушной гавани Шанхая более чем на 5 часов позже графика.

Полицейские пытались найти в действиях старушки криминальную подоплеку, но пришли к выводу, что в поступке женщины нет злого умысла, к тому же, она не причинила авиалайнеру вреда. Также сотрудники правоохранительных органов учли преклонный возраст пассажирки, поэтому решили не назначать наказание за ее поступок.

Недавно на рейсе Лос-Анджелес – Хьюстон, который выполнял американский авиаперевозчик Southwest Airlines, пассажирка предприняла попытку открыть дверь аварийного выхода во время перелета. Офицеру полиции, который находился не при исполнении своих служебных обязательств, и пассажиру удалось обезвредить хулиганку. Самолет совершил экстренную посадку в техасском городе Корпус-Кристи.

Просмотров: 373