С 15 февраля «Аэрофлот» ужесточает контроль бесплатно провозимой ручной клади

С 15 февраля авиаперевозчик «Аэрофлот» ужесточает контроль провоза ручной клади в Шереметьево и всех аэропортах маршрутной сети...

С 15 февраля «Аэрофлот» ужесточает контроль бесплатно провозимой ручной клади

Как сообщают представители авиакомпании, такие меры введены в связи с частыми жалобами пассажиров, которым не хватает места для размещения ручной клади в салоне самолета.

Уточняется, что размер багажных полок определяют производители авиалайнеров. Когда один из пассажиров нарушает нормы провоза ручной клади, он лишает своих попутчиков возможности разместить их вещи в салоне этого же самолета. В результате это делает путешествие пассажиров менее комфортным и отрицательно сказывается на безопасности авиаперелетов.

«Аэрофлот» отмечает, что нормы провоза ручной клади остаются прежними, авиакомпания лишь уделит больше внимания контролю их соблюдения.

Контроль будет осуществляться на протяжении всего времени, пока пассажиры проходят предполетные процедуры.

Авиакомпания напоминает, что на регистрации в аэропорту путешественник обязан предъявить весь багаж, ручную кладь и вещи, которые транспортируются без дополнительной оплаты сверх установленных норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.

Когда пассажиры будут выходить на посадку, сотрудники «Аэрофлота» с помощью специальных измерительных устройств и с учетом количества мест будут проверять, соответствуют ли вес и размер ручной клади установленным авиакомпанией нормам.

Если какие-то параметры ручной клади будут выходить за рамки установленных норм, пассажир должен будет сдать ее в качестве регистрируемого багажа. Если с учетом нового груза будет превышена бесплатная норма багажа, пассажиру придется оплатить провоз всего, что выходит за рамки установленной нормы.

Если пассажир откажется вносить такую плату, согласно статье 107 Воздушного кодекса, авиакомпания вправе отказать ему в перелете.

Напомним, все пассажиры «Аэрофлота» имеют право бесплатно транспортировать одно место ручной клади весом до 10 кг (15 кг для пассажиров бизнес-класса) и габаритами, не превышающими 55 х 40 х 20 см. При этом можно бесплатно брать в салон личные вещи из списка, установленного Федеральными авиационными правилами.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7647
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7991
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
672
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4342
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3078
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6237
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1096