В Домодедово на взлете задымился пассажирский самолет

Взлетавший в московском аэропорту Домодедово авиалайнер Boeing 737-800 задымился...

В Домодедово на взлете задымился пассажирский самолет

Сообщается, что самолет принадлежит авиакомпании «Глобус» (входит в S7 Group) и направлялся в Новосибирск. По предварительной информации, полученной от представителей авиаперевозчика, в момент разбега в кабине пилота появился дым, и авиалайнер удалось остановить в пределах полосы.

На судне находились 129 пассажиров и 7 членов экипажа, которых эвакуировали по надувным трапам. В результате инцидента никто не пострадал. В аэропорту временно перекрыли одну взлетно-посадочную полосу.

По словам авиакомпании, причиной задымления могло стать возможное попадание антиобледенительной жидкости в систему кондиционирования авиалайнера. В S7 отметили, что экипаж в точности выполнил все инструкции и процедуры, действуя правильно и своевременно. Для полета в Новосибирск был выделен резервный самолет.

По словам Елены Марковской, представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России, ведомство начало расследование инцидента, на месте работает следственно-оперативная группа.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
494
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29833