AZUR air вернулась к работе

Рейсы авиакомпании AZUR air три месяца были недоступны из-за карантина, но теперь перевозчик готов вернуться к работе.. 

AZUR air вернулась к работе

Первый рейс по маршруту Екатеринбург-Сочи состоялся 1 июля. 

В компании стартовал запуск регулярных авиаперевозок по внутренним направлениям, а именно - в Сочи и Абакан. AZUR air впервые за все время своего существования открыла внутренние рейсы, до этого она организовывала лишь международные перевозки.

В целом, программа перелетов в Сочи состоит из 12 точек отправлений. Вылеты будут происходить из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Казани, Южно-Сахалинска, Красноярска, Уфы, Екатеринбурга, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Иркутска. Пассажирам предоставят места на лайнерах Boeing-767-300. Перелеты в Абакан будут осуществляться из Москвы, первый рейс состоится 19 июля.

Авиакомпания AZUR air стала первой среди всех остальных перевозчиков России, отменившей коммерческие пассажирские рейсы. В первоначальных планах AZUR air было намерение возобновить полеты 20 апреля, но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране было принято решение продлить запрет на путешествия до мая. Как оказалось, это тоже было не последней отсрочкой.

Несмотря на отмену пассажирских рейсов, авиакомпания не заморозила свою деятельность полностью. AZUR air занималась доставкой на родину россиян, которые застряли в других странах и не могли попасть домой по причине закрытия границ, а также осуществляла грузовые перевозки.

В 2019 году услугами AZUR air воспользовались 5,8 миллионов пассажиров, что на 37% больше, чем было годом ранее. Данный показатель поставил AZUR air на седьмое место списка крупнейших российских авиаперевозчиков.

Просмотров: 70