Соглашение с Грецией об авиасообщении практически достигнуто

Прямые авиарейсы между РФ и Грецией имеют все шансы на возобновление уже в начале октября. Переговоры о рестарте воздушных перевозок активно ведутся с Кубой, Мексикой и Доминиканой.

Прямые рейсы из Москвы в Афины могут стартовать в начале октября

Об этом газете «Известия» сообщили сразу несколько источников в авиавластях РФ. Косвенно данную информацию подтвердили в греческом посольстве, подчеркнув, что инициатива о скорейшем восстановлении полетов исходит от Греции. Таким образом, сейчас мяч на российской стороне и именно от нее зависят конкретные сроки начала авиасообщения.

В Оперштабе по борьбе с коронавирусом рассматривают возможность поэтапного открытия греческого направления. На первой стадии, скорее всего, будет разрешен один рейс в неделю из Москвы в Афины, который будет выполнять «Аэрофлот». Согласно инсайдерской информации «Известий», Греция в свою очередь, запрашивает возобновление перелетов в еще два города – Ираклион и Салоники. По мнению экспертов турбизнеса РФ, с учетом окончания пляжного сезона, один еженедельный рейс в Грецию мог бы практически полностью закрыть спрос российских туристов на трансфер в греческом направлении.

Параллельно с подготовкой «открытия Греции» российские авиавласти ведут активные переговоры о восстановлении авиасообщения со странами Карибского бассейна. Прежде всего, речь идет о Доминиканской республике, Кубе и Мексике. В этих странах можно отдыхать круглый год, поэтому открытие прямых рейсов с нетерпением ожидают как туристы, так и туроператоры.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3670
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
994
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5017
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12716
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
7683