Соглашение с Грецией об авиасообщении практически достигнуто

Прямые авиарейсы между РФ и Грецией имеют все шансы на возобновление уже в начале октября. Переговоры о рестарте воздушных перевозок активно ведутся с Кубой, Мексикой и Доминиканой.

Прямые рейсы из Москвы в Афины могут стартовать в начале октября

Об этом газете «Известия» сообщили сразу несколько источников в авиавластях РФ. Косвенно данную информацию подтвердили в греческом посольстве, подчеркнув, что инициатива о скорейшем восстановлении полетов исходит от Греции. Таким образом, сейчас мяч на российской стороне и именно от нее зависят конкретные сроки начала авиасообщения.

В Оперштабе по борьбе с коронавирусом рассматривают возможность поэтапного открытия греческого направления. На первой стадии, скорее всего, будет разрешен один рейс в неделю из Москвы в Афины, который будет выполнять «Аэрофлот». Согласно инсайдерской информации «Известий», Греция в свою очередь, запрашивает возобновление перелетов в еще два города – Ираклион и Салоники. По мнению экспертов турбизнеса РФ, с учетом окончания пляжного сезона, один еженедельный рейс в Грецию мог бы практически полностью закрыть спрос российских туристов на трансфер в греческом направлении.

Параллельно с подготовкой «открытия Греции» российские авиавласти ведут активные переговоры о восстановлении авиасообщения со странами Карибского бассейна. Прежде всего, речь идет о Доминиканской республике, Кубе и Мексике. В этих странах можно отдыхать круглый год, поэтому открытие прямых рейсов с нетерпением ожидают как туристы, так и туроператоры.

Просмотров: 208

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8334
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
711
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1231
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4285