Между Петербургом и Мурманском начал ходить двухэтажный поезд

Необычный состав преодолел путь между городами 11-12 октября. Рейс оказался примечательным еще и тем, что впервые прошел по вновь отстроенному мосту над рекой Колой.

Между Мурманском и СПб начал курсировать поезд с двухэтажными вагонами

Еще 1 июня в ходе ремонтных работ это сооружение обрушилось, и железнодорожное сообщение с Мурманском на какой-то период было прервано. Впоследствии составы пустили по обходному пути, а к концу сентября был, наконец построен капитальный мост. По новому путепроводу над Колой руководство РЖД решило пустить и новые двухэтажные вагоны.

Как сообщил замдиректора компании РЖД Дмитрий Пегов, благодаря их большей вместимости – должна быть снята извечная проблема нехватки мест на поезда в столицу Арктики и обратно, в Петербург. По его словам запуск двухэтажных вагонов был запланирован еще на лето, но этому помешало обрушение моста и пандемия коронавируса.

В дальнейших планах РЖД – увеличение скорости движения составов на кольском направлении, в частности, поездов маршрута Москва – Мурманск. Кроме того, в северном городе намечена серьезная реконструкция вокзала, о чем сообщил губернатор мурманской области Андрей Чибис, выступая на церемонии торжественной отправки первого двухэтажного поезда в Петербург.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 200

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
384
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14366
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4498