Пассажиры EasyJet недовольны повышением тарифов на багаж

Один из крупнейших лоукостеров Европы EasyJet устанавливает новые тарифы на провоз багажа. Ранее пассажирам разрешалось бесплатно провезти чемодан, который мог поместиться на верхней полке.

Пассажиры EasyJet недовольны повышением тарифов

Теперь же за ее пользование придется дополнительно заплатить. Бесплатно разрешается взять лишь сумку, которую можно разместить под сиденьем.

Руководители авиакомпании заявили, что новый способ облегчит и увеличит скорость посадки на самолет. Кроме того, это поможет избежать случаев, при которых не хватает места в салоне, и багаж приходится сдавать. 

Такие меры клиенты авиакомпании резко раскритиковали в соцсетях. Они считают, что во время сложного кризиса перевозчик просто цепляется за любую возможность увеличить доход. Новые правила вступают в силу с 10 февраля, и пассажиры обеспокоены, что тем, кто уже забронировал билет, теперь придется понести дополнительные расходы.

EasyJet, как и другие авиакомпании, терпит колоссальные потери из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Осенью перевозчик объявил, что его убытки за год достигли почти полтора миллиарда евро. Зимой лоукостер будет совершать только 20% рейсов. 

Просмотров: 460

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8420
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1133
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1812