Кто полетит Москва–Сингапур на рейсах Singapore Airlines с 27 января

Singapore Airlines снова активирует авиамаршрут между Москвой и Сингапуром. Однако этой возможностью смогут воспользоваться не все категории потенциальных пассажиров из России…

Кто полетит Москва–Сингапур на рейсах  Singapore Airlines с 27 января

Информацию о возобновлении рейса получили многие туристические операторы 26 января. Сообщалось, что вылет из Москвы будет организован раз в неделю и доведён до 3х, если спрос увеличится. Цена авиабилета составит около 67000 рублей, даты вылетов уже стоят в расписании.

Данная информация оставила в недоумении представителей туристического бизнеса, потому что сообщений о возобновлении авиасообщения с Сингапуром пока не поступало.

На сегодняшний день воспользоваться рейсом Москва–Сингапур могут такие категории пассажиров:

  • граждане нескольких стран Юго-Восточной Азии со специальным разрешением;

  • граждане Сингапура;

  • граждане с документом, подтверждающим вид на жительство в Сингапуре;

  • транзитные пассажиры;

  • российские граждане при наличие специального пропуска, выданного иммиграционной службой.

В случае транзитного проезда через Сингапур россиянам понадобится подтверждение отрицательного результата PCR-теста, переведённое на английский язык. Транзитная остановка разрешена на срок не более, чем 96 часов.

В декабре сингапурские власти планировали с января запустить программу, открывающую так называемый «коридор» с правом пребывания в течение двух недель для людей, въезжающих с бизнес-целями, официальных лиц, а также для всех категорий туристов с особой экономической ценностью.

Singapore Airlines

Специалисты туриндустрии оценивают сегодняшнее частичное возобновление авиасообщения с Сингапуром на крыльях Singapore Airlines как позитивный шаг. Однако они отмечают, что он может ввести в заблуждение обычных туристов, которые рискуют столкнуться с проблемами при въезде в город-государство из-за существующих ограничений.

С учётом существующих сегодня ограничений на многие туристические направления, рейс Москва–Сингапур может быть использован туристами и операторами как вариант для транзита в Таиланд и на Мальдивы, в редких случаях – в Шри-Ланку. Ранее это был популярный транзитный пункт для перелётов в страны ЮВА.

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8773
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
559
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12285