Таиланд открывает аэропорты для транзитных пассажиров с 1 марта

В стране зарегистрировано снижение заболеваемости Covid ‐19...

Таиланд открывает аэропорты для транзитных пассажиров с 1 марта

Путешественникам будет разрешён транзит через аэропорты Таиланда с понедельника, 1 марта, после того, как Управление гражданской авиации (CAAT) ослабило ограничительные меры. Смягчение правил связано со снижением числа заболевших коронавирусом за последнее время. Теперь оно исчисляется десятками, а не сотнями.

Министр транспорта Саскаям Чидчоб (Sasksayam Chidchob) говорит, что сотрудники авиакомпаний и авиаслужб аэропорта по-прежнему обязаны соблюдать меры безопасности - это уже надоевшее всем постоянное ношение масок, за исключением принятия пищи и питья, дезинфекция рук и дистанцирование.

Пассажиры, которые окажутся в Таиланде, чтобы пересесть на другой рейс, должны предъявить документ о готовности к полёту (fit-to-fly), справку об отрицательном тесте на коронавирус и медицинскую страховку. Ждать свой рейс они могут не более 12 часов.

«Пассажиры будут находиться в отдельной зоне в терминале, и им не будет разрешено посещать там магазины», - сказал официальный представитель Центра управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) доктор Тависилп Висануйотин (Taweesilp Visanuyothin).

По его словам, эти пассажиры не должны будут проходить тесты на коронавирус на территории Таиланда, но должны будут носить маски для лица, дезинфицировать руки и соблюдать социальное дистанцирование в ожидании своих стыковочных рейсов.

CAAT также сообщает, что изменяются требования и на внутренних авиалиниях. Власти заявляют, что в самолётах снова появится бортовое питания и подача напитков с четверга, 4 марта.

Известно о 72 новых подтвержденных случаях Covid-19 в королевстве на 27 февраля. 63 из этих случаев были вызваны передачей вируса внутри страны, а 9 были выявлены у приезжих из других стран.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1040
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
644
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
952