Туристы не могут получить деньги за отменённые рейсы Czech Airlines

В крупном туроператоре по Чехии «Амиго-С» прокомментировали положение дел по денежной компенсации за несостоявшиеся полёты чешским авиаперевозчиком Czech Airlines​..

Туристы не могут получить деньги за отменённые рейсы Czech Airlines

По словам директора Сергея Великаданова авиакомпания не возместила туристам ущерб за невыполненные в прошлом году рейсы. Сам авиаперевозчик объясняет это тем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 г. № 991 разрешено проводить компенсацию в течение 3 лет. И это несмотря на то, что данное постановление относится только к российским авиаперевозчикам. Тогда по логике CSA, компания обязана компенсировать денежные средства льготникам: ветеранам ВОВ, инвалидам (І и ІІ группа) и многодетным семьям, что на практике не происходит. 

Первоначально свой отказ CSA объясняли введением чешскими властями моратория, запрещающего проведение денег между счетами. Но в начале года появилась информация о подаче авиакомпанией иска о признании её банкротом в пражский суд. Хотя CSA эту информацию опровергают и признают собственные долги перед путешественниками, заёмщиками и партнёрами. В компании сообщают о возможности всех желающих получить обратно средства, путём подачи заявлений в суд Праги.

На сегодняшний день окончательный размер долга авиаперевозчика перед россиянами не установлен. Но эксперты подчёркивают, что до коронавируса полёты Москва – Прага пользовались большим спросом у туроператоров. Ежедневно в Чехию выполнялось три рейса. 

По информации чешских СМИ всего CSA должны около 2 млрд крон, что составляет примерно 69 млн евро. Авиакомпания SmartWings, в которую входит CSA, задолжала более 6,5 млрд крон, (в евро это около 254 млн). Чтобы выйти из сложившейся ситуации SmartWings Group получила кредитные средства в размере 2 млрд крон, за который поручились чешские власти.

 

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2036
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2355