Чартерные программы в 65 аэропортах РФ получат субсидии

Ростуризм определился со списком регионов, чартерные программы в которые будут субсидироваться государством. В них вошли области РФ, с действующими гражданскими аэропортами…

Субсидии чартерных программ для аэропортов РФ

Проект Ростуризма содержит список предлагаемых регионов, имеющих гражданские аэропорты, в которые можно запустить чартеры, наполовину финансируемые государством.

В перечень не вошли загруженные воздушные порты Москвы и области, Санкт-Петербурга, Крыма и Краснодарского края. В предложении Ростуризма допускается отправка чартерных рейсов из этих популярных узлов, но служить точкой прибытия они не могут.

Уже определён первый авиамаршрут, поддерживаемый государством – несколько последовательных рейсов из столицы на Сахалин, организатором которых выступит оператор TUI Россия. Дата старта – 4 июля.

Всего в этом году планируется запустить чартерные программы по 20 внутрироссийским направлениям. При выполнении всех условий, авиаперевозчик вернёт 50% затраченных на организацию полёта средств. Всего на программу планируется выделить 1,2 млрд рублей.

Помощь государства позволит снизить цену туров по России в 1,5–2 раза, что должно увеличить поток россиян в туристические места на территории страны. Например, цена пакета на Дальний Восток с перелётом, базовой экскурсией, трансфером, проживанием будет стартовать от 45 тыс. рублей, в то время как только летняя стоимость регулярного авиабилета в этом направлении сопоставима с той же суммой.

Цель программы сделать доступными туры в удалённые от центральных и уже развитых в туристическом смысле регионов. Речь идёт о Камчатке, Владивостоке, Сахалине и Байкале, куда летать всегда было очень дорого или неудобно из-за отсутствия удобных рейсов.

Ещё одна цель программы субсидирования чартеров – развить авиасообщение между регионами, традиционно не имеющими налаженных авиамаршрутов. Например, такими районами всегда были Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
861
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1810
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
776
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3381