«Аэрофлот» обновил правила перевозки домашних животных

С 22 июня вступили в действие более лояльные правила транспортировки домашних животных на борту самолётов авиакомпании «Аэрофлот»...

"Аэрофлот" обновил правила перевозки животных

После неприятных инцидентов, связанных с травмированием и гибелью животных во время перевозки, новые правила могут смягчить негативное отношение пассажиров к национальной авиакомпании.

Нововведения коснулись количества животных, которое можно перевозить непосредственно в салоне самолёта. Пассажиры теперь могут взять с собой двух или даже трёх домашних любимцев в одном контейнере, если их общий вес не превышает 8 кг, а возраст от 8 недель до 6 месяцев. Ещё одного питомца можно провозить в багажном отделении. Если вес двух животных превышает 8 кг, то одному из них придётся путешествовать в багажном отделении.

Габариты переноски не должны превышать 44×30×26 см, если она твёрдая, и 126 см по сумме трёх измерений, если она – мягкая.

Пассажир обязан сообщить о планируемой перевозке животного не позднее 6 часов до момента регистрации на рейс (раньше было за 24 часа). До посадки на борт домашнего питомца сфотографируют и прикрепят к переноске или клетке стикер с информацией, в том числе содержащей телефон владельца.

По некоторым данным, планируется ввести начисление бонусных миль за перевозку животных.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1046
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1411
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6379
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2714