Вьетнам – новые правила въезда для туристов

С 1 января 2015 года начали действовать новые правила безвизового въезда во Вьетнам для российских туристов...

Вьетнам – новые правила въезда для туристов

Теперь граждане нашей страны могут въезжать на территорию Вьетнама без визы, предъявив лишь загранпаспорт, и находится там до 15 дней, только в случае если с их предыдущего въезда в эту страну прошло более 30 дней (то есть 1 раз в течение 30 дней).

Если же до истечения указанного в законе 30-дневного срока путешественнику вновь потребуется въехать на территорию Вьетнама, то нужно будет обязательно оформлять визу.

Оформить её можно либо непосредственно по прилёту (это самый популярный вариант среди туристов), либо консульстве в России. В любом случае нужно иметь действующий не менее 6 мес. со дня окончания поездки загранпаспорт, а также два цветных фото 4*6.

Если решили получать по прилёту, вы должны иметь на руках так называемое Invitation letter (разрешение на её получение по прилету), которое обычно оформляет принимающая вьетнамская сторона. Плюс к этому в аэропорту нужно будет заполнить анкету, которую выдают обычно в самолёте, либо на стойке «Landing Visa».

Во втором случае, при оформлении в консульстве, вам потребуется приглашение во Вьетнам для визы, а также распечатанная и заполненная анкета с официального сайта Посольства Вьетнама.

Также с начала этого года изменились и требования к сроку действия паспорта россиян, теперь он должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, вместо прежних 3,5 месяцев.

В пресс-центре Российского союза туриндустрии скептически отнеслись к этим нововведениям властей Вьетнама, и уверены, что новые правила существенно осложнят жизнь нашим путешественникам, предпочитающим комбинированные туры по Юго-Восточной Азии. Так, если турист после прибытия во Вьетнам отправляется на экскурсионную поездку в одну из соседних стран, а потом снова возвращается, чтобы ещё немного отдохнуть на вьетнамских пляжах, то ему потребуется оформлять визу.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6896
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6989
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
559
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
471
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
509