Индонезия отменила визы для российских туристов

С начала апреля 2015 года путешественники из 30 стран, в том числе и из России, смогут посещать Индонезию без оформления визы, об этом заявил министр туризма этой страны – Софьян Джалил...

Индонезия отменила визы для российских туристов

По его мнению, такое решение позволит увеличить поток туристов примерно на 1 миллион человек. Он также отметил, что за прошедший год в Индонезии побывало всего 9 миллионов путешественников из других стран, в то время как соседний Таиланд посетило порядка 26 миллионов туристов, а в Малайзии отдохнуло 27 миллионов человек. И Джалил уверен, что через несколько лет Индонезия сможет привлекать даже больше туристов, чем Малайзия или Таиланд.

Однако пока посольство России официальных уведомлений по этому поводу от коллег из Индонезии не получило.

Сейчас россиянам необходимо по прибытии в Индонезию заплатить сбор в размере 35 долларов, после чего они получают месячную визу, позволяющую находится в стране. Через месяц эту визу также можно продлить ещё на 30 дней.

В настоящее время на посещение «страны трёх тысяч островов» без оформления виз имеют право лишь жители Брунея, Вьетнама, Малайзии, Сингапура, Камбоджи, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Филиппин, Гонконга, Перу, Эквадора, Чили, Макао и Марокко.

В 2013 году в Индонезии побывало 96,5 тысяч россиян (почти 30% из них интересует аренда виллы на Бали и серфинг), при этом за год до этого их количество составляло 95,7 тысяч. Однако в текущем году в связи с падением курса рубля количество российских туристов здесь значительно снизилось. По данным местных СМИ, на острове Бали, который является главным индонезийским курортом, отдохнуло чуть более 10 тысяч путешественников из России, то есть примерно на 42 процента меньше, чем в 2014 году.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6127
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
789
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10982
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12329
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3028