Минэкономразвития не утвердит полную отмену визового режима между Россией и Турцией

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития сообщил, что в целях безопасности полная отмена визового режима между Россией и Турцией пока невозможна...

Минэкономразвития не утвердит полную отмену визового режима между Россией и Турцией

Однако в министерстве, вероятно, рассмотрят вопрос об отмене виз для деловых поездок.

Отмена визового режима тесно связана с вопросами безопасности, особенно после недавних терактов в Турции. Отмена виз в отношении граждан Турции, о чем просят турецкие власти, может повысить риск переноса террористических действий на территорию России. Алексей Улюкаев пока готов рассматривать возможность безвизового обмена для деловых поездок, хотя и этот вопрос достаточно сложен.

Санкционные меры по ограничению чартерных рейсов между Россией и Турцией, принятые после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, были сняты 28 августа. Российские туроператоры сразу отметили высокую загрузку чартерных рейсов с первых дней их появления, а также рекордные сроки продаж авиабилетов. В некоторых регионах ставили дополнительные рейсы. 

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114777