Россияне смогут посещать Иран без виз

Иран собирается отменить визы для граждан 36 стран, включая Россию...

Россияне смогут посещать Иран без виз

Об этом сообщил Захра Ахмадипур, президент Ирана по вопросам культурного наследия и туризма.

Полный список государств власти Ирана ещё не огласили.

Также Иран хочет запретить посещение своей территории для граждан США. Мера будет принята в ответ на ужесточение американской политики относительно иммигрантов. Но, по словам Мохаммад Джавад Зариф, министра иностранных дел Ирана, это не касается американских туристов, которые уже открыли визы.

Сейчас для путешествия в Иран граждане РФ должны заранее получить в консульском отделе посольства государства в Москве разрешение на въезд. Стоимость оформления документов составляет 35 евро, процедура занимает до 10 дней.

Если турист собирается провести в Иране меньше недели, он может получить визу в аэропорту, но только при условии прибытия в страну в воздушные гавани Шираза, Исфахана, Табриза, Мешхеда и столицы Тегерана.

Прежде об облегчении визового режима для россиян сообщили власти ОАЭ. Теперь разрешение на въезд можно получить в аэропорту по прибытии в страну. Виза действует 30 дней, её можно один раз продлить на такой же срок.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5128
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1181
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1055