Таиланд ужесточил требования к посещающим страну туристам

Власти Таиланда ужесточили требования к иностранным гражданам, которые въезжают в королевство по учебным и туристическим визам...

Таиланд ужесточил требования к посещающим страну туристам

Недавно чиновники на ряде пограничных пунктов Таиланда стали спрашивать въезжающих иностранцев, имеют ли они при себе 20 тысяч бат (порядка 35 тысяч рублей) наличными. СМИ выяснили, что таким способом в государстве борются с зарубежными нелегалами, которые приезжают в Таиланд по студенческой или туристической визе и без законных оснований устраиваются на работу.

Работник иммиграционной службы, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил эту информацию. Он пояснил, что туристы, прибывшие в Таиланд на отдых, должны доказать свою способность обеспечить себя на время посещения королевства.

В социальных сетях появились сообщения от туристов, которых не пустили в Таиланд по причине недостаточного количества средств (менее 20 тысяч бат), которые они имели при себе. По словам одного из путешественников, он предъявил чиновникам подтверждение брони отеля, билет на самолет и выписку из банковского счета. Но, несмотря на это, ему отказали во въезде в Таиланд.

В частности, эти требования предъявляют в пунктах пропуска в городе Паданг Бесаре, граничащем с Малайзией, и в аэропортах Донмыанг, Суварнабхуми Бангкока.

На сегодняшний день иностранцы, желающие оформить туристическую визу в Таиланд, должны доказать наличие суммы в 20 тысяч бат на одного путешественника или 40 тысяч бат на всю семью. Но они не должны доказывать, что обладают этими средствами, при въезде в государство.

Россиянам разрешено отдыхать в Таиланде без визы не более 30 дней. Более длительное пребывание в королевстве требует оформления визы.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
819
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4556
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
840