Стоимость электронной визы в Индию возросла

Электронная виза в Индию для российских граждан подорожала на 30%. С 20 августа ее оформление обойдется в 100 долларов (около 6850 рублей) вместо прежних 70 долларов...

Стоимость электронной визы в Индию возросла

При этом туристу по-прежнему придется оплатить сбор на обработку платежа в размере 2,5% от суммы. Об этом рассказала ведущий специалист туроператора «ВАНД» по Индии Татьяна Маркова.

Она отмечает, что теперь россияне наряду с гражданами США и Великобритании будут платить за визу по самому высокому тарифу. При этом виза будет выдаваться на полгода, за этот период можно будет посетить Индию дважды. Предлагается и альтернативный вариант – обычная 3-месячная виза с возможностью однократно въезда в страну стоимостью 2744 рубля. Виза, дающая право на двукратное посещение в 6-месячный срок, обойдется 5657 рублей. То есть затраты на оформление стандартной визы сроком на 6 месяцев с учетом оплаты курьерских услуг сопоставимы с расходами на электронный документ, заключила Маркова.

Наблюдатели говорят, что электронные визы популярны, прежде всего, среди клиентов турфирм, которые проживают в регионах. По словам Марковой, нельзя однозначно определить, какой вариант лучше и удобнее. К примеру, в аэропорту туристам с обычной визой разрешено проходить по зеленому коридору, путешественникам с электронным документом же необходимо подойти к специальной стойке, на поиск которой в среднем уходит 15-20 минут.

Просмотров: 871

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5777
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
652
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7425
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10736
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
949