Визовый центр Италии снова выдает паспорта в Москве

В Москве по адресу Малый Толмачевский переулок, 6/1, расположен визовый центр Италии, который с 18 июня снова начал выдавать москвичам паспорта. Сообщение об открытии данного центра появилось на официальном сайте ведомства.

Визовый центр Италии снова выдает паспорта в Москве

Учреждение не принимает заявки на оформление новых документов, а выдает уже готовые паспорта, получение которых было оформлено в этом офисе ранее. Визовый центр производит выдачу готовых паспортов с 9:00 до 13:00, получатели должны иметь при себе необходимые документы. Кроме того, им придется придерживаться мер безопасности - надевать медицинские маски и резиновые перчатки во время посещения визового центра.

Это единственный московский визовый центр, который возобновляет работу, другие ведомства пока что остаются закрытыми. Заявки не принимаются даже онлайн или в телефонном режиме. Москвичам рекомендуют следить на сайте за актуальной информацией о работе визовых центров города.

Правительства России и Италии уже обсудили вопрос открытия границ в ближайшее время. В обеих странах с конца мая начали послаблять карантин, что дает надежду на скорое возвращение к нормальной жизни и восстановление российско-итальянского туризма.

Просмотров: 144

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5057
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6421
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2118