В Таиланде обещают урезать срок карантина для туристов до недели

Заявление об этом сделали в министерстве туризма королевства, снабдив его оговоркой. Самоизоляция будет сокращена, если у первых гостей страны, заехавших в октябре, не будет обнаружен Covid-19.

Таиланд готов уменьшить карантинные ограничения, но не сразу

Таиланд возобновляет прием зарубежных туристов с 1 октября. Две первые группы иностранцев общей численностью 600 человек будут отбывать карантин в течение двух недель. Их самоизоляция закончится соответственно 15 и 21 октября. Если по ее итогам у туристов не будет обнаружен коронавирус, власти Таиланда обещают сократить период карантина до одной недели.

По замечанию министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, власти страны отдают себе отчет, что 300 зарубежных туристов в неделю – это капля в море. Подобные трафик неспособен серьезно оживить туротрасль королевства, поэтому в перспективы квота въезда туристов будет повышаться.

Напомним, что с начала октября Таиланд начнет оформлять туристам специальные визы, которые (после двукратного продления) позволят иностранцам оставаться на территории страны до 270 суток. Для отдыха в государстве его гости должны будут три раза проходить тест на коронавирус. Один раз – в своей стране и два раза в Таиланде.

Просмотров: 234

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
884
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
566
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5489
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9051