В Таиланде обещают урезать срок карантина для туристов до недели

Заявление об этом сделали в министерстве туризма королевства, снабдив его оговоркой. Самоизоляция будет сокращена, если у первых гостей страны, заехавших в октябре, не будет обнаружен Covid-19.

Таиланд готов уменьшить карантинные ограничения, но не сразу

Таиланд возобновляет прием зарубежных туристов с 1 октября. Две первые группы иностранцев общей численностью 600 человек будут отбывать карантин в течение двух недель. Их самоизоляция закончится соответственно 15 и 21 октября. Если по ее итогам у туристов не будет обнаружен коронавирус, власти Таиланда обещают сократить период карантина до одной недели.

По замечанию министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, власти страны отдают себе отчет, что 300 зарубежных туристов в неделю – это капля в море. Подобные трафик неспособен серьезно оживить туротрасль королевства, поэтому в перспективы квота въезда туристов будет повышаться.

Напомним, что с начала октября Таиланд начнет оформлять туристам специальные визы, которые (после двукратного продления) позволят иностранцам оставаться на территории страны до 270 суток. Для отдыха в государстве его гости должны будут три раза проходить тест на коронавирус. Один раз – в своей стране и два раза в Таиланде.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7118
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1268
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1035
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1505
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1658