Спецвиза в Таиланд обойдется туристам в 380 долларов

Власти королевства утвердили порядок выдачи специальных виз, дающих право на долгосрочное пребывание в стране. Обработка заявок соискателей поручена частной фирме, которой и достанется львиная доля оплаты.

Туристическая виза в Таиланд серьезно подорожала

До коронакризиса тайская однократная турвиза стоила 40 долларов, а многократная – 200 долларов. Как стало известно 29 сентября из публикации издания «Nation Thailand», теперь за долгосрочное проживание в Таиланде придется заплатить значительно больше. За оформление специальной визы, дающей право на пребывание в королевстве в течение 270 дней, придется выложить 12 тыс. батов (около 30 тыс. руб.) Причем, это единственный на данном этапе способ заехать в Таиланд в качестве туриста.

Справедливости ради нужно отметить, что из указанных 12 тысяч визовый сбор составляет всего 2 тыс. батов. Остальные 10 пойдут на счета фирмы «Thailand Longstay Company», которой власти королевства доверили принимать заявления туристов. Подать заявку можно из любой точки мира, отправив запрос на электронный адрес stvvisa@thailongstay.co.th. В него необходимо вложить копию паспорта со страницей регистрации, по которой потенциального гостя проверят на причастность к криминальным делам. Только после этого можно будет приступать к заполнению анкеты и прочим формальностям для открытия визы.

В случае успеха «счастливчики» заплатят почти по 400 долларов, пройдут ПЦР-проверку у себя в стране и наконец-то вылетят в Таиланд. Здесь им предстоит сдать еще два теста – до и после 15-дневного карантина, проведенного в забронированных ими же номерах. Остается только гадать, на что рассчитывает правительство королевства, выдвигая столь жесткие требования к гостям государства, чья экономика на четверть зависит от иностранных туристов.

Просмотров: 215

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8231
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
1024
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2159
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4429