Спецвиза в Таиланд обойдется туристам в 380 долларов

Власти королевства утвердили порядок выдачи специальных виз, дающих право на долгосрочное пребывание в стране. Обработка заявок соискателей поручена частной фирме, которой и достанется львиная доля оплаты.

Туристическая виза в Таиланд серьезно подорожала

До коронакризиса тайская однократная турвиза стоила 40 долларов, а многократная – 200 долларов. Как стало известно 29 сентября из публикации издания «Nation Thailand», теперь за долгосрочное проживание в Таиланде придется заплатить значительно больше. За оформление специальной визы, дающей право на пребывание в королевстве в течение 270 дней, придется выложить 12 тыс. батов (около 30 тыс. руб.) Причем, это единственный на данном этапе способ заехать в Таиланд в качестве туриста.

Справедливости ради нужно отметить, что из указанных 12 тысяч визовый сбор составляет всего 2 тыс. батов. Остальные 10 пойдут на счета фирмы «Thailand Longstay Company», которой власти королевства доверили принимать заявления туристов. Подать заявку можно из любой точки мира, отправив запрос на электронный адрес stvvisa@thailongstay.co.th. В него необходимо вложить копию паспорта со страницей регистрации, по которой потенциального гостя проверят на причастность к криминальным делам. Только после этого можно будет приступать к заполнению анкеты и прочим формальностям для открытия визы.

В случае успеха «счастливчики» заплатят почти по 400 долларов, пройдут ПЦР-проверку у себя в стране и наконец-то вылетят в Таиланд. Здесь им предстоит сдать еще два теста – до и после 15-дневного карантина, проведенного в забронированных ими же номерах. Остается только гадать, на что рассчитывает правительство королевства, выдвигая столь жесткие требования к гостям государства, чья экономика на четверть зависит от иностранных туристов.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5346
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3178
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5660
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82878
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5422
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
629
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1038