Правительство Шри-Ланки ограничивает въезд туристов

Правительство Шри-Ланки официально заявило о принятии новых ограничений на въезд. После открытия направления для туризма за неделю страна будет принимать не более 500 иностранных граждан.

Правительство Шри-Ланки ограничивает въезд туристов

С 26 декабря восстанавливается международное сообщение с островом. Станет ли страна открыта для туристов в эту дату, пока неизвестно. 

Министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга ранее заявил о том, что аэропорты республики готовы принимать международные рейсы в соответствии со всеми рекомендациями ВОЗ по препятствию распространению коронавируса.   

По словам министра, Шри-Ланка будет открыта для туристов на протяжении 1 месяца. Во время тестового периода въезжать смогут не более 500 иностранных граждан в неделю. 

Несмотря на оптимистичный прогноз, министр не исключает возможности переноса даты открытия сезона на январь 2021 года. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации и рекомендаций министерства здравоохранения страны. 

Представители местных операторов аэропортов и авиалиний пока не рискуют называть точные даты открытия туристических рейсов, так власти все еще разрабатывают процедуру приема иностранных граждан. При этом, аэропорты и сопутствующая инфраструктура уже готова к туристическому сезону.  

Все туристы, которые решат посетить Шри-Ланку, обязаны предоставить справки от отрицательном ПЦР-тесте, переведенные на английский. Тест должен быть проведен не ранее, чем за 3 суток до прибытия в страну. По прилету пассажиры снова обязаны пройти тест. 

Пока будут готовиться результаты, туристы должны самоизолироваться в гостиничных номерах. При этом, гости обязаны придерживаться маршрута, с которым они согласились на этапе бронирования гостиницы, и посещать только одобренные властями объекты.  

По заявлению посла Шри-Ланки в России, окончательно о новых правилах станет известно не ранее 26 декабря.

 

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6781
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
884
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5425