Туристам предлагают путешествовать по Европе по фиктивной рабочей визе

В социальных сетях пользователям часто начали попадаться предложения от фирм, считающих себя визовыми центрами и оказывающих услуги «законных» поездок по Европе во время карантина коронавируса...

Туристам предлагают путешествовать по фиктивной рабочей визе

Менеджер одной из таких компаний рассказывает, что их фирма действительно занимается оформлением официальных документов для работы в Польше. Согласно его комментариям, договор с заказчиком будет подписан на всех требуемых уровнях, после чего можно приходить в польское посольство за получением рабочей визы типа D5 или D6, разрешающей находиться в стране на протяжении 180 или 360 дней.

Также специалист объяснил, что при этом не важно, работаешь ты или нет. Такая виза разрешает свободно перемещаться между странами шенгенского соглашения. Однако есть один нюанс в виде обязательного прохождения двухнедельного карантина по приезду в страну.

Виза разрешает свободно перемещаться между странами шенгенского соглашения

Цена таких услуг фирмы составляет 225 евро за визу на полгода и 470 евро при оформлении годовой. На регистрацию визы потребуется не меньше двух недель. Также дополнительно надо будет оплатить консульский сбор.

Как утверждают эксперты, недостаток предлагаемого способа заключается в несоответствии настоящей цели посещения страны с заявленной. Выявить эту схему соответствующим органам не сложно. Например, не трудно узнать, что «липовый» заказчик не выплачивает так называемому работнику заработную плату, не переводятся обязательные налоги в разные учреждения и так далее. Если ложь раскроется, путешественнику угрожает как минимум выселение и запрет на дальнейшее посещение стран Шенгена. Также могут быть применены и намного более серьезные наказания юридического характера.

На регистрацию визы потребуется не меньше двух недель

Одной из самых востребованных услуг у посреднических компаний является предложение «проверенных практикой» вариантов въезда в Италию. Например, стыковочными авиаперелетами через Грецию или при необходимости личного посещения учреждений для сдачи документов на вид на жительство. Как предупреждают специалисты, оценка этих методов не выдерживает осуждений по поводу легальности.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4948