Египет снова выдаёт электронные визы

С 1 июля заработал интернет-портал по выдаче египетских электронных туристических виз. E-VISA не выдавалась с марта 2020 года – сейчас услуга доступна в 74 странах на 8 языках, в том числе и в России...

Египет снова выдаёт электронные визы

Как и где получить электронную визу россиянам

Однократную e-visa можно оформить на ELECTRONIC VISA PORTAL Республики Египет. Вся информация и сам процесс заполнения доступны на русском языке. Необходимо пройти 8 простых шагов, которые подробно описаны на сайте.

Стоимость визы 25 долларов США – цена не отличается от стоимости визы по прибытии. Многократная виза обойдётся в 60 долларов. При этом стоит учесть, что при въезде в Египет через аэропорт или морской порт Шарм-эш-Шейха визовый сбор не взимается.

Оплата электронной визы производится до её получения при помощи банковской карты. Отметим, что виза в аэропорту Египта оплачивается только наличными деньгами в долларах США или местной валюте.

После оплаты на сайте, туристу необходимо дождаться одобрения визы, и распечатать её со своего аккаунта, который создаётся специально для этой цели. Процесс обработки документа займёт примерно сутки, но в случае отказа, визовый сбор не возвращается.

Если необходимо получить электронную визу для несовершеннолетних детей, то это могут сделать родители, воспользовавшись своей учётной записью.

Какие документы необходимы для въезда в Египет

  1. Электронная виза
  2. Паспорт (со сроком действия минимум 6 месяцев после въезда в страну).
  3. Копия маршрута поездки.
  4. Сопроводительное письмо (для бизнес и семейных визитов).
  5. Подтверждение брони отеля.

Как добраться из России в Египет

На сегодняшний день добраться до египетских курортов можно только рейсами до Каира, а затем наземным транспортом до места размещения. Из Москвы до Каира летает 7 рейсов (на взаимной основе), а из российских регионов – один каждую неделю.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3151
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6650
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7502