Туриста арестовали в Таиланде за кормление рыбы

Китайский турист был арестован в Таиланде на острове Кхай Нок за нарушение недавно введенного запрета на вмешательство в жизнь местной флоры и фауны...

Туриста арестовали в Таиланде за кормление рыбы

«Вмешательством» в данном случае стало кормление рыбы на «запрещенном» острове. Собственно, по новым правилам, Кхай Нок вообще закрыт для туристов.

Запрет на вмешательство в дикую природу одновременно дает право служащим Департамента морских и прибрежных ресурсов страны применять довольно жесткие меры против нарушителей, вплоть до ареста. Именно такая мера была применена против кормившего рыбу 45-летнего китайца Хунчжи Чжоу.

В дело вмешался гид арестованного туриста, согласившийся внести за него весьма крупный залог в 100 тыс. бат (около 200 тыс. российских рублей). Тем не менее, нарушитель не сможет вернуться домой, пока дело не рассмотрит суд.

Как заявил пресс-секретарь Департамента, Сучат Ратанаруенсри, этот случай должен послужить уроком другим излишне беспечным туристам и туристическим компаниям.

В настоящее время для туристов закрыты острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най. Все они находятся недалеко от восточного берега Пхукета. Из островов в ближайшее время также уберут всю инфраструктуру. Основная цель столь радикальных мер – уберечь от дальнейшего разрушения коралловые рифы, представляющие жизненную важностью для местной экосистемы.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6132
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1057
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1425
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6136