Спасатели рекомендуют держаться на расстоянии от трёх вулканов на Камчатке

Сразу три камчатских вулкана проявляют повышенную активность: Безымянный, Ключевская сопка и Шивелуч. Об этом сообщило Главное управление МЧС по Камчатскому краю...

Вулкан Ключевская сопка

В любой момент на вулканах могут начаться пепловые выбросы. Особенно внимательными стоит быть путешественниками, поклонникам экстремального спорта (включая любителей посещать вулканы на малых воздушных судах во время их извержений).

Туристические компании извещены о том, что приближаться к вулканам опасно.

Вулкан Безымянный

По словам Юрия Карташева, заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, ведомство призвало не проводить экскурсии по маршрутам, которые проходят близко к опасным вулканам, и не совершать восхождения на вершины.

По информации МЧС, в районе вулканов сейчас нет официально зарегистрированных туристических групп. Однако, власти опасаются, что путешественники могут отправиться туда самостоятельно, без регистрации в поисково-спасательном отряде Камчатского края. Поэтому спасатели просят жителей региона и туристов держаться от вулканов Безымянный, Шивелуч и Ключевая сопка на расстоянии и ни в коем случае не совершать восхождения на них.

Вулкан Шивелуч

Вулканы выделяют газы, и их концентрация вблизи вершин может превышать допустимую норму. Также, приближаясь к вулканам, можно попасть в пеплопад, который часто вызывает аллергию. Если пепел попадает в механизмы автомобилей, они ломаются. Также есть вероятность, что с вулкана, который проявляет активность, неожиданно сойдёт снежная лавина.

Просмотров: 3145