В Израиле путешественников обучают борьбе с террористами

В Израиле компания Caliber 3 открыла курсы, где учит путешественников бороться с террористами...

В Израиле путешественников обучают борьбе с террористами

Лагерь компании находится в одном из поселений на берегу реки Иордан, примерно на 24 км южнее Иерусалима. Caliber 3 обучает туристов стрельбе из снайперских винтовок и автоматов. Инструктаж проводят ветераны израильской армии.

Также у путешественников есть возможность пройти двухдневный курс выживания, который организовывают специалисты Caliber 3, или освоить технику рукопашного боя крав-маги, разработанную военными Израиля.

Специально для туристов компания разыгрывает обезвреживание террориста на специально созданном для этого рынке. Клиенты могут поучаствовать в операции и помочь выследить террориста.

Жители расположенного неподалеку палестинского поселка Аль-Масара возмущены деятельностью Caliber 3. По их словам, компания навязывает иностранным гостям негативное мнение о палестинцах.

Представители Caliber 3 отмечают, что такое обучение очень ценно в трудные времена. По словам работника компании Эйтана Коэна, цель курсов – не научить стрелять, а показать, что в Израиле делают для борьбы с террористами.

Caliber 3 была основана в 2003 году. Ежегодно курсы компании проходят около 25 тысяч человек. Большинство клиентов составляют граждане США, Венесуэлы и Канады.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
788
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
500
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8744
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1166
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82763
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1420