Гражданин Индии попал за решетку в ОАЭ из-за поста в соцсети

В ОАЭ гражданина Индии посадили за решетку на три месяца за то, что он разместил в Facebook карикатуру на пророка Мухаммеда...

Гражданин Индии попал за решетку в ОАЭ из-за поста в соцсети

Сообщается, что в полицию обратился коллега по работе индийца, показав скриншот появившейся в социальной сети карикатуры.

Стражи правопорядка арестовали мужчину на рабочем месте. Суд в Дубае постановил, что за оскорбление ислама и пророка Мухаммеда индиец должен заплатить штраф в размере 1,4 тысячи долларов. Мужчина не согласился с таким решением и подал апелляцию, уверяя, что не понимал, насколько его пост оскорбляет мусульман.

Суд жалобу не удовлетворил и приговорил индийца к трем месяцам лишения свободы, сохранив сумму штрафа. Когда мужчина выйдет из-за решетки, его депортируют из страны.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
763
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7568
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29830
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
481