Должнику разрешат выезжать из РФ через 23 минуты после уплаты долга

Судебные приставы будут снимать ограничение на выезд должника за границу в течение 23 минут после подтверждения уплаты задолженности...

Должнику разрешат выезжать из РФ через 23 минуты после уплаты долга

Об этом сообщил Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По словам чиновника, этот интервал можно настолько сильно сократить благодаря взаимодействию ФССП с Минкомсвязи и ФСБ.

Аристов рассказал, что ФССП совместно с Минкомсвязи, ФСБ и казначейством обеспечила более оперативное снятие ограничения на выезд за границу по исполнительным производствам. Служба смогла технически реализовать передачу сведений о снятии запрета на выезд задолжавших россиян в режиме реального времени.

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22556
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6373
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263666
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
738