В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

С 26 августа на курорте нельзя использовать искусственный дым, цветной порошок и пену в ходе дискотек. Запрет коснулся не только «сухопутных» мероприятий, но и развлечений на яхтах и морских платформах.

В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

Комитет здравоохранения Антальи, принявший это решение, поясняет его опасностью распространения Covid-19. Этот вирус особенно хорошо чувствует себя в водной среде, поэтому пена, перелетающая с одного туриста на другого, может вызвать вспышку заражения, считают турецкие медики.

За нарушение очередного запрета предусмотрены солидные штрафы, поэтому большинство местных дискотек исключили пенные мероприятия из своих программ. По свидетельству отдыхающих, за соблюдением ограничения строго следит береговая полиция, сотрудники которой инспектируют пляжные рестораны. В перспективе они планируют охватить проверками и яхты, в изобилии пришвартованные на пристанях Антальи.

Впрочем, российские туристы, склонные к веселым тусовкам, уже нашли выход из положения. Многие селятся в отелях в окрестностях Кемера, где контроль гораздо слабее. На местных пляжах можно самостоятельно организовать вечеринку с любой анимацией и до 6 утра веселиться без надзора со стороны борцов с коронавирусом, - рассказывают очевидцы.

Просмотров: 240

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6619
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73144
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4787