В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

С 26 августа на курорте нельзя использовать искусственный дым, цветной порошок и пену в ходе дискотек. Запрет коснулся не только «сухопутных» мероприятий, но и развлечений на яхтах и морских платформах.

В Анталье запретили проведение пенных вечеринок

Комитет здравоохранения Антальи, принявший это решение, поясняет его опасностью распространения Covid-19. Этот вирус особенно хорошо чувствует себя в водной среде, поэтому пена, перелетающая с одного туриста на другого, может вызвать вспышку заражения, считают турецкие медики.

За нарушение очередного запрета предусмотрены солидные штрафы, поэтому большинство местных дискотек исключили пенные мероприятия из своих программ. По свидетельству отдыхающих, за соблюдением ограничения строго следит береговая полиция, сотрудники которой инспектируют пляжные рестораны. В перспективе они планируют охватить проверками и яхты, в изобилии пришвартованные на пристанях Антальи.

Впрочем, российские туристы, склонные к веселым тусовкам, уже нашли выход из положения. Многие селятся в отелях в окрестностях Кемера, где контроль гораздо слабее. На местных пляжах можно самостоятельно организовать вечеринку с любой анимацией и до 6 утра веселиться без надзора со стороны борцов с коронавирусом, - рассказывают очевидцы.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1164
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
548
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6988
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6225
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
831