Италия открывается для влюбленных россиян

Премьер Италии Джузеппе Конти пошел навстречу движению «Love Is Not Tourism» («Любовь это не туризм»), внеся изменения в Указ о чрезвычайном положении в своем государстве.

Италия открывается для влюбленных россиян

Теперь Италию могут посещать граждане стран, не входящих в ЕС, для встреч с людьми, с которыми у них имеются «стабильные эмоциональные отношения». В переводе с канцелярита это означает возможность въезда романтических партнеров жителей Италии, даже если отношения не узаконены юридически.

Таким образом, Италия стала 11-м государством Европы, которое вопреки карантину позволило воссоединяться влюбленным парам. Критерии, по которым будет устанавливаться наличие любовных отношений, пока не обнародованы. Но, скорее всего, они будут дублировать аналогичные условия для въезда партнеров в Германию или Данию, где послабления для влюбленных действуют с начала августа.

Чтобы получить разрешение на въезд понадобится предоставить доказательства романтических отношений. Ими могут быть совместно оплаченные счета в ресторане или отеле, билеты на один и тот же рейс, общие фотографии и даже любовная переписка. По приезду в Италию иностранцу придется пройти двухнедельный карантин и только после этого – отправиться к своей половинке.

Также интересно:

Виза в Италию для россиян

Просмотров: 299

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

7 сентября 2020
7995
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5657
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

3 сентября 2020
3493
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21611