Италия открывается для влюбленных россиян

Премьер Италии Джузеппе Конти пошел навстречу движению «Love Is Not Tourism» («Любовь это не туризм»), внеся изменения в Указ о чрезвычайном положении в своем государстве.

Италия открывается для влюбленных россиян

Теперь Италию могут посещать граждане стран, не входящих в ЕС, для встреч с людьми, с которыми у них имеются «стабильные эмоциональные отношения». В переводе с канцелярита это означает возможность въезда романтических партнеров жителей Италии, даже если отношения не узаконены юридически.

Таким образом, Италия стала 11-м государством Европы, которое вопреки карантину позволило воссоединяться влюбленным парам. Критерии, по которым будет устанавливаться наличие любовных отношений, пока не обнародованы. Но, скорее всего, они будут дублировать аналогичные условия для въезда партнеров в Германию или Данию, где послабления для влюбленных действуют с начала августа.

Чтобы получить разрешение на въезд понадобится предоставить доказательства романтических отношений. Ими могут быть совместно оплаченные счета в ресторане или отеле, билеты на один и тот же рейс, общие фотографии и даже любовная переписка. По приезду в Италию иностранцу придется пройти двухнедельный карантин и только после этого – отправиться к своей половинке.

Также интересно:

Виза в Италию для россиян

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1040