Смягчение безвизового режима в Таиланде для россиян отменяется

Россияне по-прежнему смогут оставаться в Таиланде только 30 дней, из которых 15 проведут в самоизоляции...

Смягчение безвизового режима в Таиланде для россиян отменяется

Посольство РФ в Таиланде сообщило, что в тайском королевстве пересмотрели решение о более длительном сроке пребывания в стране для граждан России. К сожалению, россиянам как и до пандемии придётся удовлетворяться 30 днями безвиза, из которых 15 дней они проведут в карантине. 

Напомним, карантин для отдыха в Таиланде обязателен, и туристы могу проводить его в ограниченном числе отелей, зарегистрированных в системе АSQ или ALQ (альтернативный государственный или альтернативный локальный карантин).

Ранее российские туроператоры с воодушевлением восприняли новость об увеличении срока безвизового периода, ведь тогда срок пребывания в Таиланде мог бы увеличиться, что привлекло бы большее количество туристов, откладывавших свои поездки на целый год из-за пандемии COVID-19.

Таиланд до коронавируса был одним из любимых мест отдыха российских туристов. Что теперь вернёт их на любимые пляжи, кроме отмены карантина и массовой вакцинации, неизвестно. 

Решение об отмене расширения сроков безвиза для РФ было принято внезапно, через 3 дня после принятия, и о его причинах официально не сообщается. Но о нём стало известно одновременно с новостью о визите министра обороны России Сергея Шойгу в Республику Союз Мьянма

Напомним, имеющие общую границу протяжённостью 2416 км Мьянма и Таиланд находятся в сложных отношениях. Между странами в прошлом было не менее 4 войн, хотя в последнее время Таиланд поддерживал относительно добрососедские отношения с Мьянмой. Охладили дружбу между странами несколько приграничных конфликтов, плюс добавляет проблем нарастающий трафик наркотиков и нелегальная эмиграция. По сообщению тайских СМИ, на территорию королевства часто проникают боевики из соседнего государства. 

Встреча министра обороны РФ с главнокомандующим вооружёнными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аун Хлайно (Min Aung Hlaing) касалась поставок российского оружия. По данным СМИ, Мьянма подписала с Россией контракт на поставку самоходных зенитных комплексов "Панцирь-С", радиолокационных станций и беспилотников.

Это уже не первая поставка вооружений — Мьянма уже давно является крупным покупателем российской военной техники. Здесь даже работает центр обслуживания вооружения из РФ, а с 2018 года действует соглашение об упрощённом порядке захода военных кораблей в порты обоих государств. Мьянма говорит о закупках оружия для обороны, но и это вызывает обеспокоенность у официального Таиланда, который привык считать себя гарантом спокойствия в этом азиатском регионе.

Новые договоренности о продаже оружия на фоне оживающего турсообщения с Таиландом не понравились в Бангкоке. Это было предсказуемо. Но, видимо, российские власти в очередной раз решили, что продажа оружия выгоднее, чем восстановление ещё одного массового туристического направления.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7011
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8767