Около 1000 россиян воспользовались турвизой Таиланда за три месяца

Туристические визы для российских граждан разрешено оформлять с начала ноября 2020, однако менее тысячи наших туристов воспользовались этой возможностью…

Около 1000 россиян воспользовались турвизой Таиланда за три месяца

По данным, предоставленным послом Российской Федерации Евгением Томихиным в Таиланде, за последние три месяца до февраля визы были оформлены менее, чем тысяче российских граждан. Это с учётом 60-дневных, действующих со 2 ноября, и 90-дневных, разрешённых чуть позднее, с 9 декабря.

Таиландские власти позволяли продлить полученные визы: на 30 дней – для обычной и два раза по 90 дней – для так называемой долгосрочной. Условием получения и продления виз в обоих случаях было одобрение на въезд от тайского посольства.

Однако, несмотря на лояльные условия получения виз, турпоток не увеличился существенно, потому что главным камнем преткновения всё равно остаётся обязательный 14-дневный карантин по прибытию в страну, который надо отсидеть за свой счёт в специально предусмотренных для этого гостиницах.

На сегодняшний день нет никакой подтверждённой информации, что карантин планируют отменить или уменьшить, а самые пессимистические прогнозы экспертов заключаются в том, что этого не произойдет и в последующие несколько месяцев. Речь не идёт о послаблениях даже для вакцинированных туристов. Добавим, что туристам необходимо иметь медстраховку на 100 тыс. долларов, покрывающую лечение от COVID-19.

Конечно, ситуацию может поменять развитие событий в мире, Таиланде и России, но процесс изменений не обещает быть быстрым.

Посол также добавил, что в Таиланде сегодня находятся россияне, прибывшие туда ещё до начала пандемии. По его оценке, это может быть несколько тысяч человек, включая 3 тыс. граждан России, пребывающих на Пхукете, что подтверждается данными генерального консульства РФ в этой провинции. Предположительно много россиян проживает сейчас и на Самуе, в Чиангмае, Хуахине и в тайской столице Бангкоке.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2755
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6989
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
575
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1498
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22781