Эверест откроют для туристов с начала апреля

Вершина, о покорении которой мечтают многие альпинисты мира, была закрыта с марта 2020 года из-за начала пандемии COVID-19…

Эверест откроют для туристов с начала апреля

Власти Непала объявили об открытии Эвереста для восхождений альпинистов. Это произойдёт при условии соблюдения всех принятых в стране норм профилактики коронавируса.

Глава профильного департамента Непала сообщила, что разрешения для походов на вершину будут выдаваться уже с начала апреля. На сегодняшний день есть 300 заявок, что совсем чуть-чуть не дотягивает до рекордных апрельских 380 за 2019 год.

Среди обязательных мер профилактики, действующих в Непале, самыми существенными остаются 7-дневный карантин и негативный результат тестирования на ковид.

Ожидается, что количество заявок будет увеличиваться, потому что китайские власти не планируют открывать в этом сезоне доступ на Эверест со стороны своей территории.

Отметим, что не все туристические эксперты согласны с одобрением непальским правительством туристических экспедиций на горную вершину, а также с планами на начало активной турдеятельности в стране, потому что не считают здравоохранительную систему Непала готовой к началу массового туризма уже сейчас.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5231
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5875
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
861
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82981