Новая госкомпания «Made in Thailand» поддержит местный бизнес

Государственная схема закупок, предусматривающая обязательный объём заказов не менее 60% у местных предприятий Таиланда, призвана помочь выйти из кризиса, вызванного пандемией ковида…

Новая госкомпания «Made in Thailand» поддержит местный бизнес

Использование новой схемы госзакупок поможет местному бизнесу продать государству на 1,77 триллиона батов товаров тайского производства. Предполагается, что это также поможет уменьшить зависимость Таиланда от товаров и комплектующих импортного производства.

Теперь госпроекты обязаны закупать 60% товаров у местных крупных, средних и малых предпринимателей, что будет полезно и собственникам производств, и занятым на них рабочим.

Чтобы стать участником программы господдержки «Сделано в Таиланде», нужно подать заявку в соответствующий госорган и получить сертификат, дающий право участвовать в государственных тендерах.

Ожидается, что участниками проекта станут производители более 100 тыс. товаров. На сегодняшний день выдано уже 800 сертификатов.

Помощь государства также предполагает льготную программу кредитования, нацеленную на сохранение малых и средних предприятий, оказавшихся в затруднительном положении, и сохранении рабочих мест.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6169
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5463