В Таиланде закрылся знаменитый тигровый зоопарк

Пользующийся большой популярностью тайский зоопарк Sriracha Tiger Zoo заявил о прекращении своей работы по причине пандемии коронавируса…

В Таиланде закрался знаменитый тигровый зоопарк

На странице Sriracha Tiger Zoo в Фейсбуке появилась информация о полном закрытии зоопарка в мае этого года. 

Тигровый зоопарк находится в районе Чонбури (в 30 км севернее Паттайи) и радует своих посетителей на протяжении 24 лет.

Руководство зоопарка намерено провести встречу с работниками с целью обсуждения закрытия учреждения и решения вопросов по проведению с людьми окончательных расчётов. Как утверждает Васан Темсирипонг, управляющий тигровым зоопарком, на закрытие повлияли ограничительные меры, действующие в стране из-за коронавируса.

Зоопарк ощущал значительную нехватку финансовых средств на протяжении последнего года и старался продолжить работу благодаря местным путешественникам. Руководство зоопарка пока не сообщает, что будет с его питомцами.

Тигровый зоопарк Сирача был основан в апреле 1997 года и считался самым большим на планете по содержанию бенгальских тигров. Кроме тигров в учреждении находились слоны, крокодилы, верблюды, свиньи, коровы, ослы и др.

Главной гордостью зоопарка был вольер, в котором тигрица кормила молоком поросят, а свиноматка – тигрят. Иностранные путешественники каждый день приезжали в зоопарк посмотреть на это представление, вплоть до закрытия границ Таиланда в прошлом году.

Гостям зоопарка разрешалось кормить зверей, а также делать фото с тигрятами и со взрослыми тиграми, находящимися в цепях.

Мнение о тигровом зоопарке Сирача было неоднозначным: кто-то им восхищался, а кто-то считал условия содержания в нём животных негуманными и бесчеловечными.

Одни посетители восхищались прекрасной организацией представлений с тиграми, крокодилами, слонами и свиньями, возможностью покормить животных и сделать с ними фото. Другие оставляли отзывы о прекрасном уходе за животными, ссылались на хорошие условия содержания, приближенные к естественным.  

Тигровый зоопарк в Тае

Но находились и не совсем хорошие отзывы о тигровом зоопарке в Сираче.

Гости зоопарка утверждали, что в учреждении разводят тигров с целью противозаконной продажи шкур и внутренних органов. Посетители отзывались о варварском отношении к тиграм, об их содержании на цепях и избиениях сотрудниками зоопарка.

По мнению туристов тигров не кормили надлежащим образом и пичкали наркотическими препаратами, а также содержали в слишком маленьких вольерах.

По последней информации через пару часов после сообщения о прекращении работы зоопарка, его руководство сообщило в Фейсбуке о краткосрочном закрытии учреждения на две недели по причине эпидемии коронавируса в Чонбури. Прошлый пост о закрытии зоопарка был удалён.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1227
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3987
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5408
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6608