Катакомбы капуцинов (Catacombe dei Cappuccini)

Piazza Cappuccini, 1, 90129 Palermo PA, Италия
Средний бал: 0 (0 оценок)
Описание

Люди всегда были очарованы смертью. В некоторых культурах мертвых никогда не оставляют в покое, и они продолжают взаимодействовать с живыми. Одним из наиболее распространенных способов этого взаимодействия является сохранение трупов. Хотя самые известные мумии принадлежат древнеегипетской цивилизации, они, конечно, не единственные, которые были созданы человечеством.

Мумифицирование было распространено в разные периоды времени различными культурами. Одним из таких примеров служат мумии в капуцинских Катакомбах Палермо (Catacombe dei Cappuccini), расположенные на острове Сицилия в Италии.

В 16-м веке монахи Палермо обнаружили, что их катакомбы содержат природный консервант, который помог бы мумифицировать умерших. Один из их братьев Сильвестро был первым мумифицирован в этом месте. По-видимому, он был особенно святым монахом, и сохранение его тела было бы полезно для привлечения паломников в Палермо. Помимо привлечения паломников, это также привлекло внимание местных жителей, которые хотели быть сохранёнными таким же образом. С тех пор в катакомбах мумифицировано более 8000 сицилийцев из разных слоев общества.

Стандартный метод сохранения состоял в том, чтобы вскрыть труп вскоре после смерти и удалить все жизненно важные органы. Тогда тело будет наполнено сеном и оставлено на солнце, чтобы высохнуть. У многих из трупов есть сено, пробивающееся через их шеи и выпадающее из отверстий в их коже.

Одна из самых последних и, возможно, самых известных мумий — это двухлетняя девочка Розалия Ломбардо. Розалия была помещена в катакомбы, когда умерла в 1920 году. Её тело так хорошо сохранилось, что она выглядит так, как будто она просто спит в своём стеклянном гробу, отсюда и её прозвище «Спящая красавица». Секрет её превосходного состояния сохранности был раскрыт несколько лет назад, когда были обнаружены рукописные мемуары о бальзамировщике Альфредо Салафия. В этом мемуаре записаны химические вещества, которые он впрыскивал в кровь Розалии. Этими химическими веществами были формалин, соли цинка, спирт, салициловая кислота и глицерин. Предполагалось, что именно соли цинка были наиболее ответственными за удивительное состояние сохранности Розалии.

Монахи смогли поддерживать катакомбы за счёт пожертвований родственников погибших. Каждое новое тело сначала помещалось во временную нишу, а затем перемещалось в более постоянное место. Пока деньги попадали в карманы монахов, тело оставалось на своём месте. Однако, когда родственники перестали отправлять деньги, тело было отложено в сторону, на полку, до возобновления платежа. Кажется, что катакомбы были довольно хорошим способом для монахов зарабатывать на жизнь.

Как добраться?

От центрального вокзала на автобусе 109 или 318 до площади Индипенденца. От Пьяцца Индипенденца сесть на автобус 327 или прогуляться по улице Капуччини (15 минут). На первом перекрестке поверните направо на улицу Виа Пиндемонте и дойдите прямо до площади Капуччини, где расположены церковь Санта-Мария-делла-Паче и катакомбы.


Фото и Видео

Карта
Просмотров: 545

Другие интересные места

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7688