Ковидные ограничения продлены в Дубае до Рамадана

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введённые со 2 по 26 февраля продлены до 12 апреля – первого дня месяца Рамадан…

Ковидные ограничения продлены в Дубае до Рамадана

Запреты и ограничения касаются работы гостиниц, кафе, баров, ресторанов, торговых центров и других общественных мест. Меры, принятые в феврале, признаны властями Дубая эффективными, потому что показатель количества случаев заражения COVID-19 в сутки стал уменьшаться – именно этот фактор стал решающим для продолжения ограничений.

До 12 апреля в Дубае действуют следующие антиковидные меры:

  1. Объекты, находящиеся в закрытых пространствах, включая кинозалы, заведения с развлекательным и спортивным контентом, будут работать с половинной нормой по количеству людей, находящихся внутри помещения.
  2. Торговые залы, отели, бассейны и частные пляжи, находящиеся внутри отелей, не имеют права впускать более 70% от предусмотренного стандартными правилами количества посетителей.
  3. Пункты общепита, включая рестораны и кафе, должны быть закрыты в 01:00.
  4. Барам и пабам работать запрещено.
  5. Обязательными остаются масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

По официальной информации, за февраль в городе было проведено более 165 проверок, которые привели к закрытию 3-х заведений, 3-м были выписаны денежные штрафы и 7 – предупреждены.

Напомним, что Дубай рассчитывает привлечь на всемирную выставку EXPO-2020 (год в названии останется тот же по решению организационного комитета выставки) более 20 миллионов гостей. Открытие выставки запланировано на октябрь 2021 года.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1070
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12527
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6615
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5458
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7724