С 13 сентября в Греции действуют новые антиковидные протоколы

Греческие власти ужесточили правила, действующие во время пандемии коронавируса для туристов и местных жителей…

С 13 сентября в Греции действуют новые антиковидные протоколы

Нововведения касаются прежде всего требований, которые необходимо выполнять при посещении закрытых помещений. Правила будут действовать с 13 сентября 2021 по 31 марта 2022 года. Отметим, что Греция принимает сертификаты о вакцинации российскими препаратами (документ может быть оформлен как на английском, так и на русском языках).

Основные требования для туристов и местного населения

  • свободный доступ в любые закрытые пространства разрешён при наличии справки о перенесённом вирусе COVID-19 (не позднее 180 дней до момента предъявления) или сертификата о вакцинации;
  • ПЦР-тестирование, проведённое не позднее последних 72 часов или антигенский экспресс-тест на ковид (со сроком действия не более 48 часов) дают возможность непривитым туристам и местным гражданам посещать закрытые помещения, исключая общепит и развлекательные заведения с барами (дискотеки, ночные клубы);
  • для проезда на внутреннем транспорте, включая воздушный, паромы, поезда, муниципальные, пригородные и междугородные автобусы достаточно иметь любое подтверждение антиковидного статуса из упомянутых выше;
  • для посещения отельных заведений общественного питания или расположенных на открытом воздухе справки не требуются;
  • для входа в мелкорозничные точки торговли справки не понадобятся;
  • масочный режим обязателен для всех закрытых помещений и пространств, а также для мест большого скопления людей (за нарушение данного правила предусмотрен штраф 300 евро).

В греческих СМИ уже появилась первая реакция на введение жёстких антиковидных правил – журналисты пишут, что непривитых граждан ждёт «конвейер тестирования». Например, работники частного и государственного сектора страны должны проходить от 1 до 2 тестирований на коронавирус еженедельно за свой счёт. В противном случае они не будут допущены на рабочие места. Цена одного такого исследования обойдётся для местных жителей примерно в 10 евро.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1865
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7633
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5082
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1369