Индия заменяет карантин самонаблюдением

Несмотря на скорое завершение сезона, власти страны с 14 февраля пойдут на упрощение правил въезда и отмену карантина для иностранных туристов…

Индия заменяет карантин самонаблюдением

Сегодня въехать в Индию на основании наличия действующих вакцинных паспортов могут граждане 82 стран. Российская Федерация пока не входит в этот список.

Россияне должны сдавать ПЦР-тесты перед поездкой (срок действия 72 часа) независимо от принятия вакцины.

Разница в путешествиях по Индии для привитых и непривитых граждан в том, что вакцинированные могут передвигаться по стране без дополнительных условий, а непривитые для любых поездок должны постоянно иметь «свежие» тесты на ковид-инфекцию.

Отдыхающих на Гоа это правило мало касается – они обычно не покидают территорию курорта, предпочитая пляж, а не путешествия по стране.

Все пассажиры должны заполнить форму на портале https://www.newdelhiairport.in. Также путешественникам рекомендуется загрузить приложение Aarogya Setu. Все туристы обязаны дать согласие «соблюдать по решению соответствующего государственного органа требования о необходимости пройти домашний/институциональный карантин/самоконтроль за состоянием здоровья, если это будет необходимо».

Непосредственно перед посадкой на рейс пассажирам проведут температурный контроль. Если будут выявлены явные симптомы болезни, путешественники не будут допущены на борт самолёта. Аналогичная процедура ожидает туристов после посадки в Индии. Разница в том, что иностранцы с симптомами должны отправиться в изоляцию в медучреждение.

Если по результатам выборочных тестирований на коронавирус в аэропорту прибытия также будут обнаружены больные, то их биоматериал будет отправлен на дополнительное тестирование, а пассажиров вычислят по контактам и изолируют.

Все остальные туристы обязаны следить за своим здоровьем 14 дней после въезда в Индию и мгновенно информировать ближайшее медучреждение о возникших симптомах, соблюдая при этом изоляцию.

Напомним, что авиасообщение с Индией восстановлено в октябре 2021 года. Турпоток не был массовым из-за сложного протокола въезда, включающего карантин и многократное тестирование.

При этом надо отметить, что по информации, поступающей от отдыхающих в Индии туристов, правила, принятые как антиковидный протокол, в стране не соблюдаются строго, и на многое власти закрывают глаза, опасаясь потерять немногочисленных туристов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4537
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3806